Клуб··»   Откровение··»   Барды··»   Фестивали··»   Пресса··»   Гости··»   @Почта   ©MoroSoft 

СЕГЕЖСКИЙ КЛУБ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ

КТО МЫ: ТВОРЦЫ ИЛИ ПРИШЕЛЬЦЫ?

Задача соотнесения идеального и материального поставлена перед людьми самой жизнью. Душа и тело. например. Что такое душа, кто ответит? Такие попытки делает сегодня, разрабатывая эту тему, новое эволюционное знание — пара-наука.

С курса школы помним, что идеальное (сознание) — продукт эволюционного развития, присущий формам высокоорганизованной материи (мозгу). А точно ли так? Возьмем оплодотворенную клетку — начало будущего организма. Нет ни тела, ни мозга, а она уже “знает”, как будет развиваться. Следовательно, процесс развития осуществляется , совершенно иным информационно-энергетическим центром. Может, той самой физической душой, существующей на субатомарном уровне и потому плохо фиксируемой современными приборами. Душой, отвергаемой материалистами и презираемой атеистами?.

Человеческое тело развивается, обрастает другими клетками, начиная с этого управляющего центра. Вокруг него последовательно разворачиваются все жизненно важные органы, а мозг, как антенна, выдвинут на позвоночнике вверх. Не логично ли предположить, что информационно-энергетическая первородная точка (душа) действительно разумней мозга, как радиоприемник сложнее антенны. Исследователь мозга О. Хаксли так пишет по этому поводу: “Мозг — это отнюдь не приемник информации. Скорей мозг-ограничитель, заглушка этой информации”.

Ученые, занимающиеся этими проблемами, уже давно предположили, что первородная точка (душа) — объемный энергоинформационный каркас живого организма, напрямую связанный со всем мирозданием, то есть душа представляет собой гармоничную электромагнитную разночастотную структуру. Сообщаясь непосредственно с космосом напрямую и владея информацией, качественно соответствующей уровню Высшего разума, душа зачастую игнорирует логические процессы головного мозга, проявляя феномены интуиции, инстинкта, скрытых возможностей, быстрого счета, таланта, наконец. Кстати, академик Н. П. Бехтерева вполне определенно уже высказывалась на этот счет. Она пишет: “Мне лично на основании долголетнего контакта с живым мозгом больше импонирует идея пришельцев, то есть инопланетного происхождения человека”.

По этой же причине со смертью человека душа не исчезает, а лишь меняет порядок существования, переходя в формы, недоступные нашему восприятию. Собственно, об этом людям известно давно. Последовательность перехода отмечена, например, поминками на 3-й, 9-й, 40-й день. На 39 (40) день, кстати, регистрируется и последний электромагнитный импульс в коре головного мозга. Причем переход этот до определенной степени пределов обратим. Момент констатации смерти и на сегодняшний день, невзирая на все совершенствующуюся медицинскую технику, весьма проблематичен. Не являются верными признаками смерти ни остановка сердца и дыхания, ни изменения в глазном яблоке, ни окоченение - все признаки опровергаются бесчисленным количеством курьезных “воскрешении”. Преподобный Шварц, христианский миссионер в Дели, пришел в себя во время собственных похорон при звуках любимого псалма и присоединился к хору. Н. Гликос, епископ Лесбосский, пролежав два дня в гробу, встал из него в церкви и попытался приступить к своим обязанностям, сердито вопрошая окружающих: “Чего уставились?”

Поэт Петрарка ожил за 4 часа до похорон и прожил еще 30 лет. Подобные примеры подтверждают, что между жизнью и смертью нет столь четкого перехода (границы), как это иногда представляется. В начале века авторитетная комиссия английских врачей пришла к выводу , что в Англии ежегодно заживо погребается до двух с половиной тысяч людей. По словам А. Меня наше представление о смерти похоже на то, как у разговаривающего по телефону перерезали провод, и он решил, что собеседник умер. Если нет воспринимаемой связи, что означает, что _нет вообще. Хотя бы основываясь на законе сохранения вещества и энергии мы обязаны допустить, что не только тело подвергается транформации после смерти. Но почему-то наука не желает не только проследить, но и даже “нащупать” то, что называется душой. Впрочем, ученые США констатировали, что после смерти человек становится легче на 2—6 граммов (иногда до 20) и сочли, вероятным, что такое “облегчение” дает покинувшая тело душа.

Да ведь и приход в эту жизнь имеет весьма расплывчатые границы, неопределим одномоментно. Правда, когда начинается жизнь? С первым криком? А как же тогда эмбриональное развитие—целая эпоха? Может быть, в момент зачатия? Но так называемые панспермии, биопсихокванты, космические монады пронизывают половые секреции, наполняя их потенциальной жизнью, задолго до решения конкретного человека иметь ребенка. Более того, само это желание провоцируется уже существующей в человеке бурлящей жизнью. Какова же наша созидательная доля в творении новой жизни? Боюсь, доля участия в этом зодчестве сводится к выполнению в определенный момент специфической функции оплодотворения, присущей и животным. Похоже, что мы не создатели своих детей, как и не творцы жизни вообще, а лишь призванные кем-то к сотворчеству. Так кто же мы "Может и правда каждый из нас — пришелец?"

В. ПРАСЛОВ.
музыкальная рекламамузыкальная реклама
 Клуб··»   Откровение··»   Барды··»   Фестивали··»   Пресса··»   Гости··»   @Почта   ©MoroSoft