В ГОСТЯХ У КЕМЛЯН

Фестивали
группы
обзоры
звуки
ссылки
гости
мы
Севере Западный Лес
Бегега
РАВНОВЕСИЕ
КРАЙ (CRY)
ЧЕРЕПА

Саша Романычев
(Асфальт)


СЗЛ Джон

Черепа


FUZZ-LIVE ...Наш кортеж уверенно шел на север. Дорога была суха и предсказуема, и лишь перед Кемью стала бугристой и слегка скользкой. Авто снизили скорость. Въезжая в славный город Кемь, мы тут же попали под пристальное внимание местных гаищников. Проводив нас до Дома культуры, они не преминули поинтересоваться, что за незнакомцы ворвались в их вотчину. Удовлетворенные ответом, что это сегеж ские музыканты прибыли на кемекий рок-фестиваль, стражи дорог удалились. Не осталась без (Внимания наша компания в у местных «крутых» ребят: приятный мужской голос из открывшейся двери мощного джипа констатировал: «А машина-то сегежская». «Да, сегежская, — гордо ответили мы. — Вот приехали играть на ваш фестиваль». Населяющие джип многозначительно переглянулись и вмиг исчезли.

Шикарный рекламный щит у входа в Дом культуры возвещал о проведении I кемского рок-фестиваля «Фуз тайф». Мероприятие было для сегежан, если можно так выразиться, темной лошадкой, да и приглашение пришло поздно, но мы прибыли и отметили, что его организаторы — кемплме и беломорчане подошли к делу ответственно. Порадовало оформление сцены: огромный задник из защитной сетки, дым, свет и другие прелести сценического действа соответствовали Духу акции. Конечно, мощность аппаратуры для вместительного зала была недостаточной, но и люди, и техника отработали концерт честно.

Еще до начала выяснилось, что сегежанам придется еще и вести Вечер, а его все не открывали — ждали чиновников отдела культуры. Не дождались... Директор Дома культуры торжественно объявила об открытии первого республиканского рок-фестиваля. Хотя в нем участвовало всего 6 из трех городов.

Кемский «Постскриптум». Классический хард-энд-хэви. Неплохо сыграны. Сейчас такую музыку играют мало, может, оттого их здоровый пафос. Так привлек к себе внимание «Нуклерфан» (ядерная игрушка). Молодая группа из Беломорска, по их определению, играет некий компромисс между хард-роком и танцевальной музыкой, причем первая составляющая более выражена.

Cегежекие «Берега», «Черепа» и «Северо-Западный лес» шли одним блоком, как и следовало, откатав программу в своем амплуа. Надо заметить, что публику в Кеми подвигнуть на появление эмоций затруднительно, но можно, чем, собственно, и занималась еегежокая группа поддержки.

Завершал все «Десятый псевдоним» из Беломорска, коллектив, сочетающий спокойный, мягкий вокал гитаристки, чем-то напоминающий Настю Полеву, и взрывной грандж второго гитариста. Закончилось тем. что нетленку «Все это рок-н-ролл» пеяи все, кому не лень, поднявшись на сцену.


Дорога домой показалась короче...

Александр РОКМУС

назад... обзоры далее...


©1999
Содержание:
А.Дорофей, С.Костюк
Оформление:

MoroSoft
home
@ вначало...