Рыбка IV


Фестивали
группы
обзоры
звуки
ссылки
гости
мы
Севере Западный Лес
Бегега
Скифы

Тройник на Рыбке IV

Берега на Рыбке IV

Джон NWW

МОргии на Рыбке IV

Медведь-Шатун на Рыбке IV

Рыбка IV на пляже...


30 июня - 1 июля в карельском городе Сегежа прошёл IV рок – фестиваль «Рыбка». Почему "Рыбка"? Да егоза` потому, что. Кто-нибудь держал из вас в руках живую рыбу…?

На этот раз всё соответствовало качественному проведению фестиваля: приличный звук, комфорт музыкантам на сцене и в быту, подлинно рок-н-рольная обстановка (кирпичные стены, огромный задник с карельской природой, сидячие места амфитеатром и обильная площадка для танцующих фэнов).

Не обошлось и без обломов. Никто не приехал из любимой моей Беларуси, даже за неделю дали отказ, а денежки то были отложены. Так же попал в больницу гитарист ростовской группы «Абвиатура».

Ну а теперь собственно к творчеству: открыли фест мурманская группа «Кузя-Бэнд». Философы, мелодичны и вызывают добрую грусть: «Летим отсюда…» и «Я хочу летать», «Запад – Восток - война» и танцулька на вторую долю «Я потеряла свой тампакс».

«Северо - Западный Лес» Сегежа - ритм энд блюз как депрессивный и перегруженный текстами так и по кантриевски весёлый, но не было изыскано блюзовых медляков, за что они и получили в 96 году диплом на фесте «Беломор - Буги» в Архангельске.

Новгород Великий – группа «МОргии». Это самая драйвовая группа на фестивале. Этакий гранжиевый рок-н-ролл. При порванной струне не растерялись и заводили зал народными песнями– любимцы публики.

Санкт – Петербургская группа «Пилот». В Сегеже «Пилот» был в акустическом составе. Фурора наверное не было, но пилото - чертовский магнетизм очень притягателен особенно в вещи про путешествия.

Сегежская группа «Берега», работая в стиле авторского фолк - рока, развернула свои рамки и выдала вещь, посвященную Джанис Джоплин «Назови меня жемчужиной», а так же поучила зажигательному рецепту, как «… из проросших зерен сварить круту браженку».

Группа «Медведь - Шатун» Москва, ведомая лидер – вокалистом Джеком выдала напористый русский рок с "ГрОб`овым" настроением: «Моя Москва – великий бардак», «Народила мать-природа дураков на моей земле…»

«Raincornation» Костомукша (Карелия) по их определению хард-кор, но всё таки это некоторый сплав индастриал-кора, пост-хеви и п.д. Тяжело, модно, громко. Женский бэк-вокал и трясущееся пузо вокалиста дополнили шоу этой группы.

Группа из Сегежи «Тройник». Это выступление вообще их первое. Панк, но не смрадный, а даже с претензией на анализ социума. Пока сыро, но не будут лениться – пойдут…

Петрозаводский «Блэнш» - это качественный ортодоксальный ритм энд блюз. Хочется сравнить с мэтрами этой вечной музыки, но этоне благородное дело.

Московская группа «Рада и Терновник» произвели на свет фолк-роковую психоделию. Пульсирующий вокал Рады и обезбашенная скрипка.

«Гвоздодёры» из Петрозаводска – тяжелорэповый уклон с модняцко-индустриально–хэви происками. Однако вульгаристы и ненормативщики. Тем не менее приз зрительских симпатий на фестивале в Костомукше «Nord Session» 1999г.

Весьма приятно, когда уважают музыкантов: автобус на завтрак и обед, встреча на вокзале и т.п. Но на второй день, когда все отправились на пляж, один автобус, гад, все же опоздал - остались без пива, но эта оказия тут же была исправлена и акустическая "Рыбка" звучала на пляже не хуже электрической…


Пришло время прощаться и разъезжаться… Будет ли пятая "Рыбка"…? Да будет, будет: куда ей деваться то?

Александр Дорофей

назад... обзоры далее...


©1999
Содержание:
А.Дорофей, С.Костюк
Оформление:

MoroSoft
home
@ вначало...