Как карелы
на Архангельск ходили

Фестивали
группы
обзоры
звуки
ссылки
гости
мы
Севере Западный Лес
Бегега
Скифы

Берега на Беломор-Буги

Берега на Беломор-Буги

Берега у танка в Архангеске


Называли они себя - группа "Берега" из Сегежи. Им то и предстояло представлять Карелию на VII региональном рок-фестивале "Беломор - Буги", проходившем 28-29 октября в архангельском культурном центре "Соломбала Арт".

Надо сказать, что дорога на "Беломор" была проложена костомукшской группой "Dead office" в 1995г., в 1996 фестивалили сегежский "Северо-Западный Лес", а в 1997 петрозаводские "The Hogs" и ... ниточка из Карелии прервалась.

Зима дала сегежанам последний шанс воспользоваться её отсутствием и сделать марш-бросок на берега Северной Двины, воочию поглазеть на патриархальное Заонежье и седую, деревянную Архангельскую губернию с древним Каргополем. Ну и конечно опробовать "новую" дорогу, что вообще-то туфта т.е. есть участок действительно шикарный, даже с туалетами - Европа! А на границе Карелии и Архангельской области рок-н-рольщики попали в ад. Есть ли на той дороге дно?... Местные же жители встречали диковинных людей со взглядом, как будто они видят Марсиан.

Архангельск встретил соседей ясной погодой и ветерком с Двины. Нашли и знаменитый "аглицкий" танк времен гражданской войны, где странники с удивлением обнаружили скобы, подходящие для своего глушителя, брать не стали - раритет!

Ну а фестиваль, названный этапным, начинал своё триумфальное шествие. Открывали хозяева, рок-н-рольный, в блестящем наряде "Форт-Нокс".

К счастью, не состоявшийся по вине руководства СКК sound-check не испортил картины фестиваля, звук был отличным.

Более чем убедительно прозвучал хард-кор группы "Воланд" из Киришей. Их Сменили знакомые по сегежскому фестивалю арт-роковые "Декоданс" (Архангельск).

Целая армия питерского "Аэро Плана" высыпала на сцену с дудкой (т.е. трубой) все как на шарнирах...

И в первый и во второй день ни капли скуки, разгул эмоций и буйство энергии.

У группы "Воды Стикс" за барабанами очаровательная Таня. Отыграли они death-black, фаны потрясли головами и удалились в коридор.

Александр Фирсов из "Blind Vandal" обращается с гитарой как фокусник. Приподнял её за струну, получил шумное "вау" и далее побежал по грифу.

Всего на "Беломор-Буги" присутствовали 20 групп, кроме выше перечисленных: "Очередная Шиза", "Сухой закон", "Аура", "Эстремадура", "Ниша Неона", "Зебра", "Анфиса" - Архангельск. "Русский продукт", "Ангел дорог", "Птица Джонатан Ливингстон", "Корни" - Северодвинск. "Tanquam" - Ярославль. "Трупный яд" - Мирный.

"Берега" думали: как же примут на достаточно экстремально - модной сцене? Опасения были напрасными. Береговский фолк-рок архангелогородцы прочувствовали. И слушали и танцевали и облепили сцену, чтоб получше видеть музыкантов. После выступления последовало горячее предложение приехать в Северодвинск... , группа с улыбкой переглянулись.


Надо собираться. Прощай Архангельск, здравствуй Сегежа. Вернулись.

Александр Рокмуз
по поручению группы "Берега"

назад... обзоры далее...


©1999
Содержание:
А.Дорофей, С.Костюк
Оформление:

MoroSoft
home
@ вначало...